Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

У большинства тяжелобольных паллиативного профиля появляются различные проблемы со здоровьем — ухудшается зрение, снижается слух, обоняние, происходит нарушение двигательной активности, координации движения, ухудшается память. В связи с этим они могут потерять равновесие и упасть, случайно принять не то лекарство и не в том количестве, выпить опасную жидкость, не выключить на плите чайник, оставить включенным газ, воду и т.п. Поэтому жизненно важно обеспечить безопасность в собственном доме.

Специалисты проекта "Покров добра и милосердия" БФ "Сохранение нации и развитие гражданского общества", при поддержке Фонда президентских грантов, оказывают помощь в решении бытовых вопросах.
Очень важно сделать так, чтобы тяжелобольному паллиативного профиля дома было комфортно и безопасно. Для поддержания комфорта и безопасности тяжелобольного в домашних условиях, патронажные работники Фонда делают влажную уборку, проветривают и поддерживают оптимальную температуру в комнате, организуют безопасное пространство, с учетом принципов эргономики, покупают продукты питания, помогают в приготовлении пищи.

Круглосуточный телефон "Горячая линия" (24/7) 8-800-222-76-09



fond2