Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

25 мая 2022 года основатель и руководитель социальных некоммерческих организаций в Липецкой области: ЛООО «Становление»; БФ «СНиРГО»; АНО «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА»; руководитель ассоциации некоммерческих (общественных) организаций в развитии инноваций в социальной политики Липецкой области; член Общественной палаты Липецкой области; председатель Общественного совета при управлении здравоохранения Липецкой области; член президиума Союза некоммерческих организаций по консолидации, поддержке, сотрудничеству и развитию общественных институтов «Общенациональный союз некоммерческих организаций» Андрей Попов слушал публичный отчёт главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова.

В отчёте представлены результаты работы администрации в самых значимых сферах и отраслях. Это повышение зарплат, социальная поддержка, уроки пандемии, развитие медицины, строительство социальных объектов, сельское хозяйство и продовольственная безопасность, состояние экономики.

Так, во время отчета уже были озвучены некоторые цифры. Например, что в 2021 году на поддержку жителей направлено 22,8 млрд рублей. При этом более восьми млрд – региональные средства. По статистике, каждая вторая семья региона получает помощь и поддержку от государства. А благодаря выстроенной работе социальной политики скорость оформления пособий увеличилась в 3 раза. При этом серьезно сократилось количество предоставляемых документов. Если говорить о многодетных семьях, то за 2021 год их количество в регионе увеличилось на 551.

Рассказал губернатор и о том, что 1300 человек переселены из ветхого и аварийного жилья. Были достроены восемь проблемные домов и благодаря этому более 990 дольщиков были восстановлены в правах. Еще 244 человека получили выплаты.

Говоря об экономических итогах 2021 года, стоит сказать, что в регионе зарегистрировано более 39 тысяч предпринимателей. Липецкая область – один из немногих регионов страны, где существуют региональные гранты для поддержки предпринимателей. Общий объём капитализации фонда поддержки малого и среднего бизнеса и фонда развития промышленности составил 2,6 млрд рублей.

«678 социальных контрактов было заключено в 2022 году. Это почти на две тысячи больше, чем годом ранее. 80% контрактов оформляются на открытие собственного дела. Это 250 тысяч рублей. А скоро для многодетных семей эта сумма увеличится в два раза – до полумиллиона», – отметил Игорь Артамонов.

Материл из «ЛипецкМедиа».

В этом году как никогда необходимо объединиться всем НКО, государству и бизнесу, чтобы преодолеть экономический и социальный барьер для развития России.

1 2 3