Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

fond2

Паллиативная помощь - направление медико-социальной деятельности, целью которой является улучшение качества жизни тяжелобольных и их семей.

Это определение включает в себя все аспекты помощи, медицинской и немедицинской, для пациента и членов его семьи, на протяжении всего периода болезни пациента с момента постановки диагноза.

Паллиативная помощь нацелена на обеспечение больному активного образа жизни насколько возможно долго и не имеет намерений продления или сокращения срока жизни больного. Она предлагает помощь семье пациента во время его болезни и в период тяжелой утраты; использует мультидисциплинарный подход с целью удовлетворения всех потребностей пациента и его семьи.

Каждый ухаживающий нуждается в том, чтобы его тяжелобольной родственник получал социальную адаптацию. Для этого необходим коллектив специалистов, которые в этом помогут.

Проект "Покров добра и милосердия" реализуется через мультидисциплинарный подход на основе четко спланированного алгоритма действий, направленного на качественный медико-социальный уход.

Проект отражает в себе востребованные мероприятия: регулярный уход патронажными работниками за пациентами нуждающимися в паллиативной помощи, социальные услуги по предоставлению родственникам кратковременного присмотра за тяжелобольным на дому, юридическую, психологическую, духовную помощь пациентам и ухаживающим лицам, а также организацию досуговых, творческих мероприятий и занятий с элементами анимационной терапии.

Паллиативная помощь - это область человеческой деятельности, где реализуются, прежде всего, командные методы работы на основе меж- имультидисциплинарных подходов.