Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

Осуществляя общественный уход за тяжелобольными, сотрудники проекта ПОКРОВ ДОБРА И МИЛОСЕРДИЯ , реализуемого БФ "Сохранение нации и развитие гражданского общества", подвергаются значительным психоэмоциональным нагрузкам, что может вызвать у сотрудников профессиональную неудовлетворенность, спровоцировав реакцию на стресс, возникающую в результате работы- ВЫГОРАНИЕ.
Эмоциональное выгорание опасно тем, что оно представляет собой не эпизод, а конечный результат процесса «сгорания дотла». Жертвы выгорания могут испытывать физический дискомфорт, неуверенность в себе, неудовлетворенность в личной жизни, в итоге ухудшается качество жизни. Профессиональное выгорание является очень индивидуальным процессом, поэтому и симптомы появляются не одновременно и с разной степенью выраженности.
Одной из методик профилактики коррекции эмоционального выгорания является тимбилдинг - тренинг командообразования, с мощным мотивирующим потенциалом, способствующий не только психологической разгрузке персонала, но и улучшению взаимодействия между членами коллектива, повышению профессиональной удовлетворенности, уровня доверия.
Психолог проекта ПОКРОВ ДОБРА И МИЛОСЕРДИЯ, Гостеева О.В., 16 марта провела тренинг командообразования для патронажных работников Фонда, на котором рассматривались типы конструктивного поведения, ролевые установки, необходимость поддерживающей среды, взаимного доверия и уважения. Важной частью в тренинге была работа над доверием. Над его ощущением, над осознанием его необходимости. Ведь доверие – залог того, что обстановка в коллективе будет комфортной и творческой.
Работа в коллективе – команде в полном смысле этого слова – это всегда удовлетворение.
Круглосуточный телефон "Горячая линия" (24/7) 8-800-222-76-09



fond2