Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

1 2 3



Масленица – это проводы Зимы и встреча Весны. По одной из версий в основе возникновения слова "Масленица" лежит русский обычай выпекания блинов. Эта традиция связана с желанием людей расположить к себе солнышко, уговорить его при помощи блинов согреть замерзшую землю. Именно круглый блин был жертвенным хлебом — даром языческим богам. Поэтому на Масленицу всегда пекут блины. Считается, что блин – символ Солнца, олицетворяющий собой тепло, пробуждение всего живого весной.
БФ "Сохранение нации и развитие гражданского общества" совместно с руководством ЛГТУ и комбинатом питания "Политехник" организовали угощение паллиативных больных румяными блинами.
Всю неделю Широкой Масленицы сотрудники Выездной службы Паллиативной Помощи проекта ПОКРОВ ДОБРА И МИЛОСЕРДИЯ, с пожеланиями благоденствия и достатка, развозили по домам и угощали паллиативных больных и их родных вкусными блинами.
Моменты, связанные с замечательным праздником Масленицы, конечно, помогают разнообразить досуг, скрасить будни тяжелобольных. Но, самое главное, они помогают нашим пациентам, почувствовать теплоту и поддержку окружающих, так как паллиативная помощь - это вместе с обезболиванием и снятием болезненных симптомов - огромная работа по сохранению норм качества жизни тяжелобольных и их семей, ежедневный труд реализации текущих жизненных потребностей , поддержка социальных связей и человеческого достоинства на всю предназначенную жизнь.
Круглосуточный телефон "Горячая линия" (24/7) 8-800-222-76-09

fond2