Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

1

07.02.2022г. в Совете Федерации рассмотрели вопросы профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний. В дискуссии приняли участие члены Экспертного совета по здравоохранению Комитета по социальной политике, представители федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. В мероприятии формата видеоконференции принял участие Андрей Попов – директор Фонда «Сохранение нации и развитие гражданского общества» («СНиРГО») развивающий стратегию общественного ухода в оказании помощи паллиативным больным в Липецкой области.

Особое внимание было уделено работе региональной онкологической сети и системе финансирования медицинской помощи по профилю «онкология». В этой связи эксперты отметили высокое значение общественно-просветительского проекта «Онкопатруль», реализуемого с 2019 г. по инициативе Национального медицинского исследовательского центра радиологии совместно с Советом Федерации.

В ходе обсуждения современного состояния и стратегии перспективного развития онкологической службы на ближайшие годы, эксперты пришли к выводу, что, несмотря на происходящие позитивные изменения, в организации оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями имеется ряд нерешенных вопросов, связанных как с организацией и финансированием онкологической помощи, так и с нормативно-правовым обеспечением внедрения в практику инновационных технологий диагностики и лечения онкологических заболеваний.

В целях дальнейшего совершенствования онкологической помощи в РФ, экспертами будут разработаны соответствующие предложения для законодательных и исполнительных органов власти.

Напомним, что БФ «СНиРГО» реализует проект «Покров добра и милосердия», с целью повышения уровня доступности оказания медико-социальной помощи, улучшения жизни пациентов с неизлечимыми заболеваниями, нуждающихся в различных видах паллиативной медицинской помощи и их родственников, на территории г.Липецка и Липецкой области при поддержке управления здравоохранения Липецкой области и Фонда президентских грантов.