Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

 Валерия Савина росла в дружной семье сельских тружеников. С детства она отличалась от сверстников отчаянным характером и мечтала быть Спасателем МЧС.

 После окончания школы решила исполнить свою мечту - поступила и успешно окончила профессиональное заведение по специальности Спасатель МЧС.

 Но мечте Валерии Савиной не суждено было сбыться - в августе месяце 2020 года, в возрасте 20 лет, она вместе с мужем попала в тяжёлую автомобильную катастрофу. В результате получила сложную черепно-мозговую травму и множественные переломы. Семь месяцев лечилась в московской клинике, но восстановления не произошло. Сейчас ей оказывают специализированную паллиативную медицинскую помощь, она находится на искусственной системе жизнеобеспечения, сознание полностью к ней не вернулось. Родители делают все, что можно, но им самим нужна и психологическая, и социальная, и материальная помощь.

 Благотворительный фонд "Сохранение нации и развитие гражданского общества", реализую проект "Под Покровом милосердия", оказывает всестороннее содействие семьям
тяжелобольных. Выездная служба Паллиативной помощи в составе патронажных работников, медработника и специального психолога, ежедневно выезжают на дом к тяжелобольным и решают медицинские, бытовые, материальные и другие вопросы, помогая им сохранять нормы повседневной жизни.

 Близкие Савиной Валерии тоже находятся под нашим патронажем. Мы взаимодейсвует с медиками по её состоянию, постоянно на связи с родителями, поддерживаем их не только психологически, но и вместе разрабатываем дальнейшие медико-социальные стратегии помощи и реабилитации.

 В конце августа по квоте в московской клинике Валерии предстоит сложная операция, а потом длительная реабилитация.
Для оказания поддержки семье обратились к местному депутату и к Главе района. Надеемся на помощь.
Развитие медицины милосердия, высокотехнологичная помощь, общественная поддержка значительно увеличивают шансы человека на жизнь и восстановление.



fond2