Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

stol2017 

31.07.2017 г. Благотворительный Фонд "Сохранение нации и развитие гражданского общества" в актовом зале ГУЗ «Липецкая городская больница №6 им. В.В. Макущенко» провел круглый стол по теме: «Забота о людях – наша работа, забота о людях – наша судьба».

Данное мероприятие было посвящено социально значимому проекту «Радость покрова. Оказание психосоциальных услуг хроническим тяжелобольным в стационарных условиях больницы и домашнего обслуживания», реализован на основании договора о предоставлении гранта №ДГП-30/2016-2-110 от «21» сентября 2016 года, заключенного с Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России». В реализации проекта использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации № 68-рп от 05.04.2016 г. и на основании Протокола заседания конкурсной комиссии от 08.08.2016 г.

Проект был направлен на оказание психосоциальных услуг пациентам с неизлечимыми, угрожающими жизни и тяжело протекающими заболеваниями, получающим паллиативную медицинскую помощь в ГУЗ "Городская больница №6 им. В.В. Макущенко" г.Липецка и лицам, находящихся в условиях домашнего обслуживания.

В ходе процесса круглого стола команда проекта, медицинский персонал больницы, представители других структур и учреждений, пациенты, их родственники, беседовали о данном проекте, ее значимости, результатах, о том чтобы они, пациенты, хотели улучшить в работе команды Фонда в оказании услуг паллиативной помощи в условиях стационара и на дому. Получили много добрых и душевных отзывов. За время проекта наши подопечные стали нам родными людьми, со всеми их проблемами, эмоциями, воспоминаниями. В завершении круглого стола для всех присутствующих состоялся концерт.

Большое спасибо коллективу данной больницы, совету общественных организаций по защите прав пациентов в Липецкой области, управлению здравоохранения Липецкой области за поддержку в реализации проекта и взаимопомощь. Данная работа Фонда не заканчивается проектом, она продолжается.