Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

0707

Прошло уже больше месяца с момента проведения Первого регионального Конгресса пациентов в Липецкой области. Огромный отклик со стороны пациентского сообщества получено за этот период. Уже точно можно сказать о том, что данный формат мероприятия позволяет эффективно работать над проблемами, и однозначно в следующем году будет проведено уже второе мероприятие.

В середине июня проведено заседание рабочей группы по обращениям, которые поступили, к нам, и до сих пор поступают. В состав рабочей группы вошли: председатель Совета по защите прав пациентов при Управлении здравоохранения Липецкой области Попов Андрей Петрович, сопредседатель Липецкого Областного Союза НКО по защите прав пациентов Загрядский Максим Андреевич, ответственный секретарь Совета по защите прав пациентов при Управлении Липецкой области Гокова Елена Игоревна, заместитель начальника отдела по оказанию медицинской помощи взрослому населению Коротеева Светлана Валентиновна, ведущий специалист-эксперт отдела по оказанию медицинской помощи детям Манелис Евгения Ивановна и другие специалисты.

В результате заседания удалось разобрать практически все письменные обращения которые мы собрали на Первом Конгрессе пациентов Липецкой области. В режиме онлайн, участники связывались с пациентами из разных уголков нашего региона. Тщательно изучая каждый вопрос, всем обратившимся давали практические советы по дальнейшим действиям для того, чтобы проблемы пациентов были устранены. Были вопросы, которые требовали более детальной проработки, таких пациентов пригласили в Управление здравоохранения Липецкой области, с выделением специалиста, кто возьмет под контроль решение данных вопросов. Тесное и конструктивное сотрудничество общественности и власти позволило на практике начать решать многие проблемы на ином, более качественном уровне.