Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

ТВОРИ ДОБРО!
Объединение Благотворительных фондов БОЛЬШЕ ЧЕМ ДОБРО провели акцию Душевный Сад по озеленению парковой территории старейшего медицинского учреждения Липецкой области - Психоневрологической больницы.
Территория этого заведения старательно обустраивалась в 50-е годы прошлого века с привлечением специалистов паркового искусства из Санкт-Петербурга.
В лечении душевных растройств издревле использовался метод восстановления пациентов природной средой. Учёными-психиатрами подтверждено, что созерцание живых объектов, зелёных насаждений успокаивает и гармонизирует внутренние процессы человеческого организма, восстанавливает нервные импульсы головного мозга больного. Не одно десятилетие реликтовые насаждения и чудесный яблоневый сад радовали глаз и согревали больную душу подопечных областной клиники, даря осенью богатый урожай фруктов, полных витаминами. Этот фактор в терапии душевных расстройств использовали и липецкие медики психиатрического заведения.
Но ни что не вечно. Так, и некогда молодые и красивые насаждения уникального парка лечебницы, с годами утратили густую крону и требовали обновления.
На помощь пришли общественники из Объединения БОЛЬШЕ ЧЕМ ДОБРО - БФ "Сохранение нации и развитие гражданского общества" в социальном партнерстве с общественной организацией "Новые возможности", ЛРОО ПИИС "Солнечный мир", молодежно-спортивный православный клуб "Александр Пересвет", а также Садовый центр ФЛОРАННА.
Совместно с сотрудниками и пациентами больницы на территории было высажено около ста молодых саженцев абрикосов, рябины, ирги, лип, кленов, красных дубов.
В дополнение ребята из "Солнечного мира" украсили клумбы чудесного сквера медицинского Мегаполиса золотисто-солнечными цветами бархатцев.
Создавать, а не разрушать, помогать, а не оставлять в одиночестве, объединять и воодушевлять в совершении добрых дел созидания и помощи - вот основные приоритеты общественного Объединения Липецкой области
БОЛЬШЕ ЧЕМ ДОБРО!