Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

Короновирусная инфекция внесла серьёзные коррективы в работу стационарных медучреждений Липецкой области. Больницы, в целях предупреждения вирусного заражения, переформатировали свою работу, приостановили посещение родственников.

Ограничение коммуникаций и общения с родными не лучшим образом сказываются на общем состоянии человека вообще, а у больных тем более вызывает страхи и тревожность, отрицательно влияет на процесс лечения и улучшение состояния.

Городская больница № 6 им. В. В. Макущенко, которая специализируется на лечении больных, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи, совместно с БФ "Сохранение нации и развитие гражданского общества" в ходе реализации проекта ПОД ПОКРОВОМ МИЛОСЕРДИЯ, организовали в больнице дистанционную площадку для общения больных и родственников по телефону и видеосвязи.

Медицинские работники и общественники по договорённости с родными и близкими пациентов, в определённое время, организуют связь, информируют об общем состоянии, помогают больным формулировать свои просьбы и вопросы к родным.
Большой интерес у пациентов вызывают беседы на разные темы, чтение литературы, обзор новостей в регионе и в мире, информирование о короновирусной ситуации, просмотр развлекательных видеороликов и концертных номеров.
Большой и интересный подбор роликов с выступлениями детских коллективов и известных артистов передало нам для демонстрации тяжелобольным Объединение Благотворительных фондов БОЛЬШЕ ЧЕМ ДОБРО, за что наши подопечные им очень благодарны.

Родственная поддержка в сложный период жизни, отягощенный опасной инфекцией, позволяет больным сохранить коммуникации с внешним миром и родными, и как отмечают ученые, является положительным моментом в лечении и улучшения функционирования многих систем организма.



fond2