Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

ПОКРОВ МИЛОСЕРДИЯ - проект БФ "Сохранение нации и развитие гражданского общества" по организации социального патронажа паллиативных больных, находящихся в условиях стационара, на дому, в составе выездной службы патронажной помощи.
Пандемия коронавируса поставила под угрозу доступ патронажа и сотрудников проекта к неизлечимо больным. Фонд не был готов к такому повороту событий. С одной стороны, - не по-человечески оставлять тех, кто нам верит, ждёт и надеется на нас, а с другой - без средств защиты опасно подвергать ослабленных подопечных вирусному заражению.

Выбор в пользу непрерывности доступа полезных услуг тяжело больным решило Общественное Объединение БОЛЬШЕ ЧЕМ ДОБРО - альянс органов власти региона, социально ориентированных НКО и бизнес-сообщества.

С 7 октября 2020 г. стартовала акция
Доступный паллиатив - помощь с опорой на ресурсы общества, в поддержку непрерывности социального патронажа тяжелобольных и предостережение их от коронавирусной инфекции. Участники Общественного Объединения БОЛЬШЕ ЧЕМ ДОБРО, что называется "всем миром", закупили и передали БФ СНиРГО одноразовые маски, перчатки, медицинские шапочки, халаты, бахилы, щитки, а также большой ассортимент средств ухода. Акция продолжается. Неравнодушные люди приносят в Общественный центр помощи паллиативным больным и их семьям (г. Липецк, Советская, 27 т. 8 903 032 00 09) Средства Индивидуальной Защиты и Ухода, на счёт БФ СНиРГО поступают денежные суммы благотворительного пожертвования.

Межсекторная общественная поддержка тяжелобольных позволила БФ СНиРГО
в условиях пандемии сохранить выездную службу паллиативной помощи, усилить индивидуальный подход в организации пространства больных и ухода за ними: гигиена тела и обработка поверхностей, приготовление диетического питания и кормление, профилактика пролежней и атрофии мышц; решать бытовые и правовые вопросы; проводить информационную, психологическую и досуговую поддержку подопечных и их семей; обеспечение средствами ухода.

Разработка и внедрение различных форм общественного взаимодействия по консолидированному уходу за теми, кого нельзя вылечить, но кому можно помочь - это не только эффективная гуманитарная миссия, но и действенный механизм реализации основных приоритетов социальной политики государства.



fond2