Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

В сложной обстановке угрозы COVID-19 важно не снижать фактор лечения, ухода, психологической, социальной поддержки больных общими заболеваниями, особенно - кто уже сражен неизлечимыми болезнями. Сегодня угроза опасного вируса стала преобладающей, но не главной в вопросах норм качества жизни тех , кого нельзя вылечить, но кому можно помочь и не допустить общественного безразличия, забвения и презрения.
ПОКРОВ МИЛОСЕРДИЯ - проект БФ "Сохранение нации и развитие гражданского общества" положил начало развитию Общественного движения в Липецкой области по оказанию помощи с опорой на ресурсы общества тяжелобольным людям и их семьям, нуждающихся не только в лечении и обезболивании, но и в эргономичном гигиеническом уходе, правильном питании, профилактике атрофии мышц, пролежней, бытовой и духовной поддержке, медико-социальном сопровождении.
Объединение БОЛЬШЕ ЧЕМ ДОБРО, сообщество представителей власти, бизнеса, благотворительных фондов, провели акцию "Доступный паллиатив" по закупке Средств Индивидуальной Защиты, средств ухода и передачи БФ СНиРГО, который во взаимодействии с медицинскими учреждениями осуществляет медико-социальный патронаж
тяжелобольных на дому.
Пандемия COVID-19 - не причина ослабления внимания государства и гражданского общества к людям, находящихся в трудной жизненной ситуации, в связи со стойким расстройством здоровья. Опыт Объединения БОЛЬШЕ ЧЕМ ДОБРО в создании механизма Общественного ухода за паллиативными больными в сложное время пандемии - конкретный пример человеческих приоритетов межсекторного взаимодействия в решении вопросов социальной сферы.
БФ "Сохранение нации и развитие гражданского общества" в реализации социально-значимого проекта ПОКРОВ МИЛОСЕРДИЯ использует средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствие с распоряжением Президента РФ, предоставленные Фондом президентских грантов.



fond