Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

IMG 20200919 WA0012

19 сентября в галерее современного искусства «Буксир» состоялось мероприятие, в котором приняли участие люди из разных сфер, выбравшие жизнь, которая выходит из рамок рутинной жизни.
Организатором мероприятия выступило объединение «Больше, чем добро», которое пользуется популярностью своей благотворительной деятельностью на территории Липецкой области. В паблик-ток "Жить со смыслом" приняли участие волонтеры БФ СНиРГО.
О своей работе рассказал Вячеслав Телин – руководитель общественной организации «Поиск пропавших детей». Разговор шёл о том, как проводится поиск детей в разных городах и в самой Липецкой области. Был показан видеоролик с места поиска пропавших детей, приведена статистика пропавших и найденных детей за прошедший год, как вести себя, если ты потерялся.
.О деятельности в уголовном розыске и работа с собаками (тренировка собак) рассказал кинолог Владислав Горькаев. Специалист по работе с донорами костного мозга – «Русфонда», Денис Хлусов познакомил с понятием «костный мозг». Обсуждалось, как можно стать донором костного мозга. Были рассмотрены 2 метода забора костного мозга у донора. Выступающий поделился статистикой регистра доноров костного мозга в России и других странах, также ознакомил слушателей с противопоказаниями донорства.
Ирина Скачкова рассказала о том, как побороть сложные жизненные ситуации и принимать себя таким, какой ты есть. Ответила на такие вопросы, как: "Каким образом перезапустить жизнь после аварии и потери близких?"
"Как принять свое тело после ампутации?."
Темы, которые были подняты и озвучены на мероприятии, очень актуальны и важны для всего общества в целом. С этой информацией должны быть ознакомлены как можно большее количество людей, так как вся проблематика прошедшей акции касается всех категорий граждан. Нужно и полезно быть проинформированными:
- куда обращаться за помощью при потере ребенка; с деятельностью данных организаций и учреждений; как себя вести, если ты потерялся (особенно, если ты ребенок);
- что из себя представляет профессия "Кинолог"; как воспитывать собак; как обучать их.
-как стать донором; что такое "Костный мозг" и как происходит забор костного мозга у донора; при каких заболеваниях требуется пересадка костного мозга.
- Как начать заново жить после аварий, как не стесняться своего тела "с особенностью"; какая психологическая помощь может понадобится людям, попавшим в похожие ситуации и оказавшимся "человеком c инвалидностью".