Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

В период опасности распространения короновирусной инфекции команда проекта "Покров милосердия" увеличил территорию обслуживания паллиативных больных и их семей. Проведён мониторинг тяжелобольных, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи, лечащихся на дому и амбулаторно. Организован домашний социальный патронаж. С больными проводятся комплексные медико-социальные мероприятия по уходу и оказанию социально-бытовой помощи близким.
Патронажные работники и специалисты фонда помогают пациентам и ухаживающим проводить санитарно-гигиенические процедуры, кормление, приобретать лекарства, продукты питания, готовить пищу, также оказывают психологическую и духовную поддержку, организуют досуг и общение.
В условиях COVID-19, когда медицинские работники несут повышенные нагрузки, а семьи паллиативных больных и сами пациенты испытывают социальную недостаточность, важно сохранить нормы жизнедеятельности неизлечимо больных , их близких, в том числе посредством общественного ухода.
БФ "Сохранение нации и развитие гражданского общества" в реализации социально значимого проекта ПОКРОВ МИЛОСЕРДИЯ использует средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствие с распоряжением Президента РФ, предоставленные Фондом президентских грантов



fond2