Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.



В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, деятельность патронажного работника и специального психолога выездной службы паллиативной помощи в рамках реализации проекта «Покров милосердия», реализуемого БФ СНиРГО, несколько видоизменилась с усилением оказание помощи паллиативным больным и их семьям дистанционно.
С учетом новых санитарных правил специалисты службы прошли обучение по обеспечению качественного ухода за пациентами в условиях пандемии коронавируса.
Для выполнения полноценного патронажа, гарантируя безопасность пациентов, работники выездной службы паллиативной помощи Шульгина И.В. и Гостеева О.В. осуществляют дистанционную консультативную поддержку и обучение родственников по уходу за лежачими, с использованием основных законов эргономики, а также классическим приемам наблюдения за больными, нуждающимися в уходе, (оценка общего состояния, отслеживание параметров дыхания, кровообращения и т.д.). Паллиативные больные и их близкие получают помощь по снятию психо-эмоционального напряжения, смягчению чувства страха, изоляции, переживаний.
При реализации дистанционного патронажа работники акцентируют внимание родственников на соблюдение ряда правил по уходу в домашних условиях с учетом инфекционной безопасности, напоминают о соблюдении основных принципов самоизоляции.
БФ "Сохранение нации и развитие гражданского общества" в реализации социально значимого проекта ПОКРОВ МИЛОСЕРДИЯ использует средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ, предоставленные Фондом президентских грантов.

fond2