Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

Это совместная акция движения «Волонтеры медики», ОНФ и Центра гражданских инициатив.

В рамках Акции были выделены значительные средства федеральных спонсоров Всероссийскому общественному движению «Волонтёры медики», которые, в свою очередь, по согласованию с региональными властями, определили региональные НКО, имеющие положительный опыт работы в регионе и пользующиеся доверием со стороны общества и власти.

В Липецкой области НКО-оператором реализации проекта «Продуктовая помощь» в рамках Всероссийской акции #МыВместе стал Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества». В Фонд уже поступили на эти цели средства – 10 миллионов рублей.

Акция «Продуктовая помощь» лицам 65+ стартовала 21 апреля. Сотрудники Фонда будут отгружать по заявкам продуктовые наборы, а волонтеры доставлять непосредственно нуждающимся. Планируется распространить 20000 продуктовых наборов на территории г.Липецка и Липецкой области.

БФ «СНиРГО» в реализации данной акции тесно взаимодействует с движением «Волонтеры медики Липецкой области, Общероссийским народным фронтом Липецкой области, управлением социальной защиты населения Липецкой области, управлением внутренней политики Липецкой области, управлением молодежной политики.

В управлении социальной защиты составили первый список тех, кто получит продуктовые наборы. Это нуждающиеся и одинокие пенсионеры.
С 21 апреля, по телефону ЕДДС 8-800-450-48-48 принимаются заявки нуждающихся пенсионеров. В управлении соцзащиты сообщили, что попасть в списки также можно обратившись в отделы социальной защиты по месту жительства.