Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

31.01.2020г. Благотворительный Фонд "Сохранение нации и развитие гражданского общества" с представителями объединения "Больше, чем добро" побывали в Трубетчинском психоневралогическом интернате. Инициатором мероприятия выступил Благотворительный Фонд "Сохранение нации и развитие гражданского общества".
В торжественной обстановке директору интерната Александру Павленко был передан большой запас уходовых принадлежностей за паллиативными пациентами. Средства на их закупку были выделены из денег, собранных на фестивале "Молоко".



Прибывшим гостям был организован радушный прием. В актовом зале для представителей объединения пациенты показали концерт. Под композицию " We Will Rock You" дуэт исполнил современный танец, впечатлив зрителей элементами брейк-данса, четверо активистов интерната подарили гостям танец с тростью. В вокальных номерах были артистично исполнены композиции "Все для тебя" и "Звенит январские вьюга". Пожалуй, самым трогательным номером стал дуэт с песней "Если не было б тебя".

Следом специалисты благотворительного фонда "СНиРГО" Ирина Шульгина и Оксана Гостеева провели для сотрудников занятия по эргономике, предупреждению профессионального выгорания и снятию нервно-психологического напряжения.

Также представитель АНО «СпутНик» Юна Никишкина провела презентацию развивающих комплексов по развитию мелкой моторики с последующим вручением подарков.

Сотрудники интерната провели для гостей экскурсию. Среди специализированных помещений также нашлось место для библиотеки, небольшого тренажерного зала, живого уголка, теннисных столов и компьютерного класса. Работники поделились, что для них большая радость, если удается надолго увлечь пациентов, найти для них какое-либо постоянное хобби. Очевидным стал большой энтузиазм сотрудников для улучшения жизни в интернате. У каждого имелись запасы идей, проектов и задумок, которые бы они хотели реализовать в стенах учреждения, в том числе и возможность трудоустройства пациентов с сохранным интеллектом.

Напомним, что деньги на закупку необходимого оборудования были выделены из средств, собранных на благотворительном фестивале «Молоко», который проходил летом. Организатор фестиваля, компания «ЛебедяньМолоко», тогда реализовал идею о проведении первого благотворительного фестиваля на территории Липецкой области, собранные средства с которого были направлены в объединение «Больше, чем добро».

Благотворительный Фонд "Сохранение нации и развитие гражданского общества" в реализации социально-значимого проекта "Покров милосердия" использует средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ, предоставленные Фондом президентских грантов.

fond2