Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

Новый год - это чудо, радость, надежда на лучшее. БФ "Сохранение нации и развитие гражданского общества", который
оказывает полезные услуги в больнице поддерживает традиции праздника совместно с ГУЗ" Липецкая городская больница 6 им.В.В.Макущенко", организовали новогодние поздравления своих подопечных. Патронажная служба фонда и медицинские работники во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой прошли по палатам, каждому вручили подарок и напутствовали добрыми пожеланиями.




Добровольцы, студенты Липецкого медицинского колледжа, в актовом зале больницы порадовали пациентов и их близкое окружение новогодними поздравлениями и концертно программой. Ассоциация "Больше чем добро", созданная по инициативе губернатора
Липецкой области Артамонова И.Г, исполнила новогодние желания многих и закупила партию средств и оборудование для адресной помощи амбулаторным тяжелобольным и паллиативным больным психоневрологических интернатов.
БФ" СНиРГО" с 2015г. Активно взаимодействует с ГУЗ "Липецкая городская больница 6 им.В.В.Макущенко" по вопросам оказания полезных услуг социального патронажа в стационаре и на дому.
На базе больницы создан Общественный центр помощи тяжелобольным и их семьям. Благотворительный Фонд "СНиРГО" и больница осуществляют социальное партнерство и взаимодействие с организациями: ГАПОУ Липецкий медицинский колледж, Техникум сервиса и дизайна, МУ Липецкий Дом музыки, управлением социальной защиты населения Липецкой области, институтом культуры и искусства ЛГПУ им.П.П.Семенова-Тян-Шанского,Агенствами "Музыкальный фейерверк", "Праздник детства", ПАО "Лимак", православными организациями, ассоциацией благотворительных фондов "Больше чем добро"и др. Такое взаимодействие
усиливает медико-социальную работу медперсонала по уходу, психологической и духовной поддержке тяжелобольных и их близких. В больнице организовано ежедневное медико-социальное сопровождение пациентов, оказываются полезные услуги социального патронажа: юридическая и психологическая помощь, осуществляются закупки по потребностям больных,проводятся регулярные парикмахерские услуги, организуются концерты для подопечных медучреждения и их близких, концертные программы в палатах для лежачих, отмечаются праздники, поздравления пациентов, проводятся благотворительные акции по предоставлению праздничных подарков и адресной помощи паллиативным больным, обеспечение дополнительными гигиеническими средствами и изделиями.
Взаимодействие БФ "СНиРГО" и ГУЗ "Липецкая городская больница 6 им.В.В.Макущенко" с организациями государственного и некоммерческого сектора направлены на повышение максимально возможного качества жизни тяжелобольных, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи.

fond2