Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

29 октября 2019 года БФ "Сохранение нации и развитие гражданского общества" (БФ СНиРГО) и Общественный Совет управления здравоохранения Липецкой области совместно с медицинским учреждением г.Данкова ГУЗ "Данковская межрайонная больница" провели совместную информационную кампанию о возможностях паллиативной медицинской помощи и путях ее получения.
Особенностью паллиативной помощи является комплексность мероприятий медицинского, социального, психологического характера, направленных на создание условий максимально возможного качества жизни неизлечимо тяжелобольных и их семей.




На основе Соглашения с управлением здравоохранения, БФ СНиРГО с 2015 года оказывает полезные услуги паллиативным больным в ГУЗ "Липецкая городская больница 6 им.ВВ.Макущенко" и на дому. Под патронажем и медико-социальным сопровождением фонда находятся 87 тяжелобольных и их родственников; помощь оказывают 7 патронажных работников, психолог и юрист. Целостный подход в паллиативе предполагает не только медицинское вмешательство, уход, социальную и психологическую поддержку, но и просвещение специалистов, пациентов, родственников, общество в целом, о законодательных основах, возможностях и путях получения паллиативной медицинской помощи.
На двух площадках в поликлинике и диспансерном отделениях больницы прошли презентации деятельности Общественного Совета, БФ СНиРГО по развитию паллиативной медицины в РФ и Липецкой области.
В информационной кампании приняли участие главный врач больницы Терешкина Н.В, зам.главного врача по медицинской части Долгих Э.В., зам.главного врача по поликлинической работе Ульянова Г.М., зам.главного врача по КЭР Минаева О.Н.,зам.главного врача по детству и родовспоможению Ашурова В.А. а также сотрудники, больные, родственники пациентов.
Директор БФ СНиРГО, председатель общественного Совета управления здравоохранения Попов А.П., члены Совета, специалисты фонда Астахова Н.В., Елфимова И.О., рассказали о возможностях паллиативной помощи, перспективах ее развития, путях получения, а также поделились своим опытом взаимодействия с медицинской организацией, оказывающей паллиативную помощь. Были распространены среди присутствующих и переданы руководству больницы буклеты, брошюры с методическими рекомендациями о возможностях и путях получения паллиативной медицинской помощи в стационаре и на дому.
Эффективность деятельности медицинских организаций, оказывающих помощь тяжелобольным повышается не только за счет использования медицинских сетей, но и привлечения социальных, некоммерческих организаций, бизнес-ресурсов, волонтеров и добровольцев.
Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества» в реализации социально значимого проекта "Покров веры и надежды. Медико-социальное сопровождение тяжелобольных, нуждающихся в медицинской паллиативной помощи, и их семей" использует средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ, предоставленные Фондом президентских грантов.

fond2