Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

В актовом зале ГУЗ «Липецкая городская больница №6 им. В.В. Макущенко» прошло обучение специалистов БФ «СНиРГО» по уходу за пациентами.

ГАУДПО «Центр последипломного образования» по курсу «Профилактика неинфекционных заболеваний, формирование здорового образа жизни
и санитарно-гигиеническое просвещение населения (уход за инвалидами и тяжелобольными)" провел интерактивный практикум с использованием методики "Стандартизированный пациент".

Обучение проходило живо, интересно, на примерах и с разбором возникающих ситуаций в патронаже. Узнали об основном законе эргономики "Вам должно быть удобно всегда!". Преподаватель Шульгина И.В. и методист Беляева Е.В. рассказали о различных медицинских приспособлениях, позволяющих облегчить труд ухаживающих и, с комфортом для пациентов, осуществлять уход за ними. Узнали, как помогая другим, сберечь свое здоровье. На практике изучили основы правильного перемещения лежачего больного в кровати, как правильно сажать, транспортировать в коляске, менять белье, как оказывать помощь при падении. Отработали на манекене приемы помощи при неотложных состояниях, практические навыки ухода за лежачими и малоподвижными пациентами (гигиенический уход) и многое другое. В конце курса пообщались в формате вопрос-ответ. Обучение привлеченных социально ориентированные НКО к оказанию помощи паллиативным больным соответствует требованиям Закона об оказании паллиативной медицинской помощи и повышение ее эффективности.



Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества» в реализации социально значимого проекта "Покров веры и надежды. Медико-социальное сопровождение тяжелобольных, нуждающихся в медицинской паллиативной помощи, и их семей" использует средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ, предоставленные Фондом президентских грантов.
#Благотворительныйфонд, #СНиРГО, #президентскийгрант, #Липецк, #здравоохранение, #паллиативнаяпомощь

fond2