Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

Андрей Попов, президент Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Становление"; директор Благотворительного Фонда "Сохранение нации и развитие гражданского общества" (СНиРГО), стал общественным помощником врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова.

Первая встреча врио главы Липецкой области с будущими общественными помощниками губернатора состоялась 20 июня 2019 года в Липецке.

- Возникла идея пригласить активных людей, с которыми мы общаемся в сети, стать общественными помощниками главы Липецкой области. Чтобы они на местах выявляли проблемы и вносили предложения по развитию региона, – говорит Игорь Артамонов. - Главная ценность общественных помощников губернатора в том, что они хорошо видят проблемы на местах – в своем городе, районе, дворе, доме. И могут предложить пути решения.

В свою очередь Игорь Артамонов предлагает им простую схему: как общественные помощники губернатора, вы обращаетесь со своими вопросами к профильным чиновникам на местах, и если не получаете должного отклика или решения проблемы, то сообщаете мне – меры будут приняты.
- Я не должен «вникать» в каждую сваю, скважину или кирпич. Я заставлю чиновника лезть в эту скважину, – говорит врио главы области.

– Моё дело – обеспечить рядом с вами чиновника, который туда залезет, и который настроит обратную связь с населением. Система на местах выстроена, и она должна полноценно работать.

Источник: lipetskmedia.ru

io ap

#АндрейПопов, #Становление, #СНиРГО, #Общественныйпомощник, #губернатор, #ИгорьАртамонов, #Липецкаяобласть