Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

По соглашению между БФ «СНиРГО» и институтом культуры и искусства Липецкого Государственного педагогического университета имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского в ГУЗ «Липецкая городская больница №6 им. В.В. Макущенко» были предоставлены художественные работы для выставки в паллиативном отделении.

Улыбки пациентов говорят о том, что их лечит не только лекарство, но и прикосновение к прекрасному. Выставка живописи в стенах медучереждения будет дарить хорошее настроение пациентам, помогая излечению недугов и, давая отдых уставшей душе, их родственников и медицинскому персоналу.

Психологами уже давно доказано влияние цвета на человеческую психику. Позитивная живопись выравнивает эмоциональный фон, устраняют тревогу, отвлекает от насущных проблем, предлагает окунуться в мир гармонии, наслаждаться совершенством и красотой природы, дарит нам умиротворение, приятное и легкое настроение, спокойствие и эмоциональную устойчивость.

Любая больница может стать помогающим пространством призванным уменьшить медицинский стресс, вызванный страхом, болью, угрозой жизни, апатией — в общем, всеми сопутствующими негативными эмоциями и психологическими проявлениями, которые появляются в экстремальной ситуации болезни.



Живопись несет в себе энергетику и часть души художника. Каждая картина богата разными цветовыми оттенками определенным содержанием и настроением.

Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества» в реализации социально значимого проекта "Покров веры и надежды. Медико-социальное сопровождение тяжелобольных, нуждающихся в медицинской паллиативной помощи, и их семей" использует средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ, предоставленные Фондом президентских грантов.
#Благотворительныйфонд, #СНиРГО, #президентскийгрант, #Липецк, #здравоохранение, #паллиативнаяпомощь

fond2