Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

Лечение больных, страдающих тяжелыми недугами, в Липецкой городской больнице 6 им. В.В. Макущенко ориентировано не только на купирование боли, но и на духовно-психологическую поддержку пациентов и их родственников. Больница совместно с БФ "Сохранение нации и развитие гражданского общества реализуют пациентоориентированную модель взаимодействия. Фонд осуществляет медико-социальный патронаж, одним из направлений которого являются организация досуга и прогулок. Особый интерес больные проявляют к рисованию и проведению конкурсов рисунков.
Патронажная служба Фонда на территории больницы провела с подопечными летний пленэр. Свободные от боли художники рисовали красочные пейзажи сверкающего мира, полного жизнеутверждающей радости.




Хорошая летняя погода, приятная компания, пробуждают не только желание созидать и творить, но и направляют человека на обновление жизненных сил.
Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества» в реализации социально значимого проекта "Покров веры и надежды. Медико-социальное сопровождение тяжелобольных, нуждающихся в медицинской паллиативной помощи, и их семей" использует средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ, предоставленные Фондом президентских грантов.
#Благотворительныйфонд, #СНиРГО, #президентскийгрант, #Липецк, #здравоохранение, #паллиативнаяпомощь#пленэр#арттерапия#рисуютпациенты

fond2