Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

Так считают сотрудники Благотворительного фонда «Сохранение нации и развитие гражданского общества», которые создали на базе хосписа в Липецке Общественный центр медико-социального сопровождения тяжелобольных и их семей.

Организаторы работают комплексно и системно, оказывают людям, которые страдают тяжёлыми заболеваниями, и их семьям самые разные услуги. В проекте участвуют патронажные работники, педагог-психолог, юрист и добровольцы.

Медико-социальный патронаж работает в стационаре и на дому. Сотрудники помогают пациентам выполнить необходимые санитарно-гигиенические процедуры, учат подопечных передвигаться, вместе гуляют, выходят на связь с близкими онлайн.

Работники фонда стараются разнообразить больничные дни каждого пациента и приходят в палаты с литературой, музыкой, красками и карандашами, ноутбуками и шашками, устраивают чаепития, конкурсы и концерты, празднуют знаменательные даты.

Например, к Пасхе желающих постригли и помыли в Чистый четверг, провели духовные беседы, а с творчески настроенными пациентами сделали яркую весеннюю поделку.



Кроме этого, организаторы занимаются информационным сопровождением. Они консультируют пациентов и их родственников, коллег и других желающих по вопросам сопровождения людей, которые нуждаются в паллиативном уходе.

Во втором конкурсе 2018 года проект «Покров веры и надежды. Медико-социальное сопровождение тяжелобольных, нуждающихся в медицинской паллиативной помощи, и их семей» получил грант в размере 2 767 227 рублей.

#ФондПрезидентскихГрантов #ПобедителиВторогоКонкурса2018 #ПрезидентскиеГранты #НКО #ГражданскоеОбщество #ТретийСектор #Гранты #ГрантыДляНКО #ПредоставлениеГрантов #СНиРГО

fond2

 

Источник: Фонд президентских грантов