Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

В преддверии праздника Святой пасхи на занятиях арт-терапией, подопечные Фонда сделали аппликацию – Пасхальная открытка.

Творческие способности есть у каждого, а о пользе творчества для любого человека доказано давно.

Занятия арт-терапией, с пациентами ГУЗ «Липецкая городская больница №6 им. В.В. Макущенко», патронажные работники проводят еженедельно, с применением различных техник и материалов. На этот раз - картон и цветная бумага.

Существует мнение, что сколько есть искусств, столько есть и направлений в арт-терапии. Классическая арт-терапия предполагает самовыражение через живопись, графику, фотографию, рисование, лепку.
Специалисты БФ «СНиРГО» используют в своей работе с паллиативными больными и другие виды искусств: музыкотерапия, сказкотерапия, танцевальная терапия, библиотерапия.
Арт-терапия помогает понять собственные чувства, переживания о которых трудно иногда рассказать словами, и вот тут на помощь может прийти творчество, у которой нет условностей и запретов, которая свободна в своем проявлении и которую совсем не боишься, а наслаждаешься…



Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества» в реализации социально значимого проекта "Покров веры и надежды. Медико-социальное сопровождение тяжелобольных, нуждающихся в медицинской паллиативной помощи, и их семей" использует средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ, предоставленные Фондом президентских грантов.
#Благотворительныйфонд, #СНиРГО, #президентскийгрант, #Липецк, #здравоохранение, #паллиативнаяпомощь,#пасха

fond2