Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

Многим представляется, что жизнь неизлечимо тяжелобольных в стационаре болезненна, однообразна и скучна. Один день повторяет второй…Задачей патронажной службы Фонда, помимо всего прочего, является организация досуговой деятельности своих подопечных.

Никто не знает, сколько человеку отпущено. Даже если это неделя, она должна быть прожита достойно и насыщенно, на сколько это возможно.

Патронажные работники БФ «СНиРГО» с пациентами ГУЗ «Липецкая городская больница №6 им. В.В. Макущенко» проводят занятие арт-терапией, организуют настольные игры (шашки, Башня, лото) просмотр кинофильмов, прогулки по территории больницы, беседы, чаепития, чтение прессы и литературы и многое другое. Все эти мероприятия способствуют повышению качества жизни пациентов, отвлечение от мыслей о своих заболеваниях.

Доброта, терпение, бескорыстие, умение не только слушать, но и слышать - вот главные профессиональные качества наших сотрудников, которым нельзя научиться, но их щедрое проявление совместно с медицинских процедурами продлевают жизнь !



Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества» в реализации социально значимого проекта "Покров веры и надежды. Медико-социальное сопровождение тяжелобольных, нуждающихся в медицинской паллиативной помощи, и их семей" использует средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ, предоставленные Фондом президентских грантов.

fond2