Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

27.03.2019 в Общественной палате Липецкой области обсудили реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения Липецкой области. Она рассчитана до 2024 года и охватывает все сферы здравоохранения от строительства лечебных учреждений до профилактики заболеваний у детей и взрослых. В заседании принял участие председатель Общественного совета при Управлении здравоохранения Липецкой области, директор Благотворительного Фонда «Сохранение нации и развитие гражданского общества» Андрей Петрович Попов.



Главная цель программы - повышение доступности качественной медпомощи для жителей региона. В 2018 году на ее финансирование направлено свыше 19 млрд. рублей из федерального и областного бюджетов, а также средств внебюджетных источников. В результате реализации были достигнуты плановые значения показателей, установленные «майскими» указами Президента.

По итогам заседания общественники приняли Резолюцию со своими предложениями, которую направят в Министерство здравоохранения Российской Федерации и администрацию Липецкой области.

#Общественнаяпалата, #Липецкаяобласть, #госпрограмма, #развитиездравоохранения, #ОбщественныйСовет, #АндрейПопов, #СНиРГО