Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

21 февраля 2019 г БФ СНиРГО совместно с ГУЗ "Липецкая городская больница №6 им. В.В. Макущенко" организовали для лежачих тяжелобольных Интерактивный клуб "Любимые мелодии". Для работы с пациентами пригласили наших неравнодушных социальных партнеров Event -агентство Музыкальный Фейерверк.
Артисты посещали палаты паллиативных больных, исполняли песни их молодости.

Мероприятие вышло не только музыкальным, но и очень душевным. Пациенты (подопечные Фонда), их родственники подпевали знакомые мелодии и поддерживали артистов.

Музыка влияет на физическое и психологическое состояние пациентов — эмоции, настроение, память и воспоминания, концентрацию внимания, умственную и физическую активность. Задействуя различные механизмы души, пропадает чувство уныния.

Музыка помогает людям. Это факт. Улучшается физическое и психическое здоровье, настроение, люди становятся более общительными и дружелюбными, более радостными и оптимистичными.



Эмоциональная поддержка тяжелобольных - одна из задач оказания паллиативной помощи и проекта нашего фонда ПОКРОВ ВЕРЫ И НАДЕЖДЫ.

Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества» в реализации социально значимого проекта "Покров веры и надежды. Медико-социальное сопровождение тяжелобольных, нуждающихся в медицинской паллиативной помощи, и их семей" использует средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ, предоставленные Фондом президентских грантов. #Благотворительныйфонд, #СНиРГО, #президентскийгрант, #Липецк, #здравоохранение, #паллиативнаяпомощь, #МузыкальныйФейерверк

fond2