Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

Специалисты БФ «СНиРГО» оказывают услуги по психосоциальному обслуживанию тяжелобольных, находящихся в ГУЗ «Липецкая городская больница №6 им. В.В. Макущенко».
Это и содействие в оказании санитарно-гигиенических процедур, сопровождение в социальные учреждения по вопросам пациентов, с привлечением добровольцев, а также психологические и юридические услуги, иная помощь по запросам.
Проведение досуговых мероприятий – просмотр видеофильмов, программ, прослушивание музыки, рисование, чтение литературы, настольные игры; организация празднования знаменательных дат, событий и др.

Но самое важное, пациенты (подопечные Фонда), получают тепло, внимание, участие, заботу. Только при таком отношении к больным возникает доверие. Доверие между пациентом, патронажными работниками фонда и медицинским персоналом, в значительной степени способствует реализации потребностей пациентов и построению эффективной стратегии лечения.

Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества» в реализации социально значимого проекта "Покров веры и надежды. Медико-социальное сопровождение тяжелобольных, нуждающихся в медицинской паллиативной помощи, и их семей" использует средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ, предоставленные Фондом президентских грантов.



fond2