Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

1

25 января 2019 года в Общественной палате Липецкой области состоялись открытые общественные слушания социальных проектов. В рамках мероприятия прошло ознакомление с проектами и эффективностью их реализации СО НКО Липецкой области, получившими гранты Президента Российской Федерации.

Надежда Астахова, заместитель директора Благотворительного Фонда «Сохранение нации и развитие гражданского общества» презентовала социальный проект «Покров веры и надежды. Медико-социальное сопровождение тяжелобольных, нуждающихся в медицинской паллиативной помощи, и их семей».

В предисловии своего выступления Надежда Астахова рассказала об авторе проекта, основателе БФ «СНиРГО» Попове Андрее Петровиче, об истории создания всех его социально значимых проектов по оказанию общественно полезных услуг тяжелобольным, нуждающихся в медицинской паллиативной помощи.

Общественный Центр медико-социального сопровождения тяжелобольных и их семей при Благотворительном Фонде «Сохранение нации и развитие гражданского общества» направлен на оказание медико-социального сопровождения тяжелобольных, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи в ГУЗ «Липецкая городская больница № 6 имени В.В. Макущенко» и находящихся на домашнем обслуживании с целью достижения наилучшего качества и увеличение продолжительности жизни граждан.

Опыт проведения общественных слушаний позволяет определять способы и формы поддержки некоммерческих организаций.