Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

Сотрудники БФ "СНиРГО" в рамках проекта «Радость Покрова. Оказание психосоциальных услуг гражданам, страдающих тяжелыми заболеваниями в условиях организации медицинской паллиативной помощи и домашнего обслуживания» продолжают занятия арт-терапией с пациентами ГУЗ «Липецкая городская больница № 6 им. В.В. Макущенко».

Впервые, для занятий по арт-терапии были выбраны картины из цветного песка. Песочная терапия - один из методов психотерапии, возникший в рамках аналитической психологии. ... Песочная терапия даёт возможность прикоснуться к глубинному, подлинному Я, восстановить свою психическую целостность, собрать свой уникальный образ, картину мира. Песочная терапия – это одно из направлений арт-терапии или лечения при помощи искусства, творчества, в данном варианте – терапия с помощью песка.

Процесс не требует особых умений и навыков, но, в то же время, помогает реализовать свой творческий потенциал, снять напряжение. Занятия направлены на преодоление стрессовых состояний.

Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества» в реализации проекта "Радость Покрова" использует средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ, предоставленные Фондом президентских грантов.

1

1

1

1

1

1

fond2