Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

Патронажные работники Фонда в работе с пациентами ГУЗ «Липецкая городская больница № 6 им. В.В. Макущенко» используют различные средства реабилитации методом арт-терапии. Одним из таких средств является пластилин. Работа над аппликацией из пластилина способствует развитию мелкой моторики, как средство стимулирования работы мозга.

Арт-терапевтическая работа ориентирована на решение следующих задач:

• обеспечение занятости пациентов за счет их вовлечения в интересную и содержательную деятельность, развитие и поддержание их творческих навыков;
• сенсорная стимуляция и эмоциональное оживление; отреагирование чувств и переживание положительных эмоций, связанных с творческой активностью и ее результатами;
• поддержка и развитие коммуникативных навыков, самостоятельности и самоорганизации пациентов;
• психологическая интеграция пациентов, достижение ими более высокого уровня самопринятия и самопонимания;
• повышение самооценки и самосознания и др.

Арт-терапевтическая работа с пациентами позволяет стабилизировать их состояние, арт-терапия может вызывать целый ряд положительных эффектов благодаря активизации физических, психологических и социальных факторов здоровьесбережения.

Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества» в реализации проекта "Радость Покрова" использует средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ, предоставленные Фондом президентских грантов.

1

1

1

1

1

fond2