Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

5

Болезнь ходит не по лесам,а по людям. Эта пословица хорошо понятна человеку, сраженному тяжелым недугом, ограниченного пространством больничной койки. Боли, невозможность обслужить себя вызывают чувство вины, страха,безысходности. Желания в любимой еде, свободе движений, стремлении самовыражения в том числе и творческого - остаются нереализованы - от этого страдания больного увеличиваются. Сокрыть Защитным Покровом, сгладить желание в самореализации, помогают занятия арт терапией и творческие конкуры, как метод психосоциальной работы в оказании паллиативной помощи.
Специалисты БФ "СНиРГО" в рамках проекта "Радость покрова" еженедельно проводят занятия арт-терапией с пациентами ГУЗ «Липецкая городская больница № 6 им. В.В. Макущенко» , а так же конкурс на "Лучший рисунок" не реже одного раза в месяц.
Это на первый взгляд, рисунки кажутся легкими и безобидными, а-ля - «детское творчество». На самом деле, это очень глубокое копание в наше бессознательное.
АРТ-терапия - это как бы мостик между рациональным умом и бессознательным. С помощью образов и метафор, через рисунки выравнивается этот мостик, приходит гармония и на сознательный уровень человека. Соответственно меняется поведение человека, и само качество жизни.
Для занятий АРТ-терапией нет противопоказаний и ограничений по возрасту. Это естественный путь исцеления души и тела. Обретение гармонии и познание себя.
Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества» в реализации проекта "Радость Покрова" использует средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ, предоставленные Фондом президентских грантов.

1

1

1

1

1

1

1

1

fond2