Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

2

Специалисты Благотворительного Фонда "Сохранение нации и развитие гражданского общества" очень часто встречаются с тем, что медицинский персонал и просто люди считают, что паллиативная помощь необходима людям, находящимся на пороге смерти, и заключается в предоставлении симптоматического лечения и снятии болевого синдрома на терминальной стадии заболевания. В связи с чем, сотрудниками Фонда проводятся мероприятия раскрывающие более широкое понятие паллиатива.

Паллиативная помощь направлена на эмоциональную сферу человека, а не только на его или ее болезни. Члены команды по уходу стараются удовлетворить любые социальные, психологические, эмоциональные или духовные потребности пациентов. Паллиативная помощь рассматривает человека в целом.

Отличительной чертой паллиативной помощи является командный подход к пациенту. Команда паллиативной помощи оказывает поддержку и работает в сотрудничестве с лечащим врачом.
Одним из механизмов разъяснения более широкого понятия паллиативной помощи, знакомства с работой проводимой специалистами Фонда, является печатный материал в виде цветных газет (информационных листков). Данные информационные листки распространяются членами команды среди пациентов ГУЗ «Липецкая городская больница № 6 им. В.В. Макущенко» и их родственников, медицинского персонала, Управления здравоохранения Липецкой области, Общественного совета при Управлении здравоохранения Липецкой области и просто заинтересованных граждан нашего региона.

У человека есть право решать: воспользоваться доступной помощью или справляться с ситуацией самому. Главное, чтобы человек знал, что такая помощь доступна. А задача людей или организаций, которые оказывают человеку помощь – не взять на себя решение всех проблем, а помочь ему стать сильнее, увереннее в себе и своих возможностях, обрести гармонию внутри себя и строить гармоничные отношения с миром.

1

fond2