Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

1

Формами содержательной работы психолога Фонда выступает наблюдение в динамике состояний пациентов. Осуществление индивидуального консультирования, поддержка постоянно с 63 пациентами – получателями услуг ежемесячно (60 человек в стационарных условиях больницы, 3 пациента - в условиях домашнего обслуживания). Организация встреч 5 дней в неделю в стационарных условиях больницы, из них 2 дня в месяц в условиях домашнего обслуживания.
В доверительном общении пациенты проговаривают свои тревоги, опасения, боль и печаль. Поиск ресурса – одно из важных составляющих в беседе с психологом. Внутренние аффирмации (самонастройка, убеждения) помогают выйти из депрессивного состояния больного, в отдельных примерах в работе выступила медитация с подключением спокойного фона музыки. Осуществляется оказания услуг по запросу патронажных работников.
При общении с пациентами выявлено важность психологической поддержки с их родственниками. Для этого организованы встречи и установлена телефонная связь, что позволяет снизить уровень одиночества у конкретных лиц.
Результаты исследования выявленных у большинства пациентов состояний отражены в индивидуальной карте в электронном её заполнении. Отражены по методу узлов наблюдения, опросов: психосоциальное состояние тяжелобольных; психологическое здоровье, уровень невротизации; уровень депрессивного состояния, чувства одиночества. Сделаны важные заметки специалиста удовлетворения психологической потребности больных в личностном общении.
Оказание психологических услуг (консультирование) осуществляется бесплатно для пациентов ГУЗ «Липецкая городская больница № 6 им. В.В. Макущенко» и их родственников педагог-психологом Полозовым Сергеем Игоревичем.

2 3

fond2