Жизнь – это сейчас. Делай добро, иначе у тебя никогда не будет этой возможности.

3

Веселая масленичная неделя была отмечена в ГУЗ «Городская больница №6 им. В.В.Макущенко», где находятся тяжелобольные пациенты.
16 февраля 2018 года Благотворительный фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества» поздравил больных и медицинский персонал с широкой масленицей.
Сотрудники фонда в сопровождении актеров праздничного агенства «музыкальный фейерверк» посетили палаты и угостили румяными блинами людей, страдающих тяжкими заболеваниями, а также порадовали их задорными частушками и русскими песнями.
С 2015 года БФ «СНИРГО» при поддержке областной администрации и президентского гранта реализует социально-значимый проект «Радость покрова», направленный на оказание услуг психосоциальной помощи тяжелобольным гражданам в условиях организации медицинской паллиативной помощи.
Наш фонд принимает активное участие в решении задач психологического, социального, бытового, культурного, правового дискомфорта граждан, находящихся в медицинском учреждении, повышение качества их жизни, предоставление больному и его близким эмоциональной и духовной поддержки.
В больнице работает центр помощи тяжелобольным. Общественники, в качестве патронажных работников, проводят с больными чаепития, беседы, отмечают вместе праздники. Помогают в проведение гигиенических процедур, соблюдение водного режима, кормление лежачих. Положительное влияние на эмоциональный фон больных оказывают такие формы взаимодействия как тактильный контакт; рисование мелками, фломастерами, красками; различные виды физической зарядки; просмотр видеороликов с использованием интернет-технологий, настольные игры и многое другое.
Инновационные изменения, происходящие в социальной политике государства, позволяют некоммерческим организациям оказывать услуги в социальной сфере здравоохранения, создавать и реализовать модели пациенториентированной помощи гражданам.
Главная задача социально-значимого проекта и нашей работы - радостным покровом защитить больных от уныния и беспомощности, разочарования и страха, сожаления о несбывшихся надеждах; обеспечить право достойно дойти до последнего жизненного причала.
Мы открыты для партнерского, добровольческого и благотворительного взаимодействия.

1 2 4 5 6 7